zaganelli (zag77) wrote,
zaganelli
zag77

Category:

"Сухой Суперджет" а/к Red Wings в Саратове - Le Sukhoi Superjet 100 de Red Wings à Saratov

Postée à l'origine par djhooligantk sur "Сухой Суперджет" а/к Red Wings в Саратове
Ровно неделю назад в Саратов приземлился новый для нашего аэропорта тип воздушного судна - "Сухой Суперджет". Но тогда был туман, многочасовая задержка. В связи с этим официальная презентация нового самолёта и нового перевозчика перенеслась на сегодня.

Présentation du nouvel avion de la compagnie Red Wings, le Superjet 100 sur la nouvelle ligne Moscou Saratov .
A la fin de ce reportage une video montre les inverseurs de poussée en action à l'atterrissage.


SSJ-100

Встречать самолёт аккредитовались многочисленные СМИ. Едем в автобусе к РД.

SSJ-100

И вот, совсем скоро показывается главный герой.

SSJ-100

Видео посадки:



Затормозил он так быстро, что "ехал пешком" ещё за сотни метров до поворота на рулёжку. Форма полосы у нас такая, что некоторые пилоты, прилетающие в первый раз бывало "сжигали шины", т.к. на середине ВПП визуально кажется, что она заканчивается :) На самом деле она выпуклая, как дуга.

SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

Как и в "Домодедово" Red Wings паркуется далеко от аэровокзала. Пассажиры, прилетевшие из Москвы садятся в автобус.
Comme à Moscou  Red Wings se gare loin de l'aérogare. Les voyageurs qui sont arrivés de Moscou s'assoient dans l'autobus

SSJ-100

Среди пассажиров - генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев.
Parmi les voyageurs - le directeur général de la compagnie de navigation aérienne Red Wings Eugeny Kljutcharev.

SSJ-100

Он рассказал, что компания связывает большие надежды с приходом на рынок саратовских авиаперевозок. Уже порадовала заполненность бизнес-класса (билеты от 10.750 руб) - на каждом рейсе человека по 4 летает "бизнесом", что по его словам, очень неплохо. А вот "эконом" пока летает заполненным на 50%. И чтобы при нынешней тарифной политике (цены от 2.500 руб) выйти в плюс, необходимо, чтобы заполняемость кресел была на уровне 85%.
Евгений Александрович считает, что для начала полётов сейчас всё хорошо, но хочется, чтобы рейсы стали ежедневными. Сейчас рейсы из Домодедово в Саратов авиакомпании "Red Wings" стоят в расписании 3 раза в неделю: вт, чт, сб. Вылет из Москвы - 10:35, вылет из Саратова - 12:55. С весенне-летнего сезона авиакомпания надеется перейти на ежедневное расписание, а так же открыть рейсы из Саратова в Симферополь.



SSJ-100
Aujourd'hui, les vols au départ de Domodedovo vers Saratov par la compagnie "Red Wings»  ont lieu 3 fois par semaine: mardi, jeudi, Samedi. Départ de Moscou - 10:35 départ de Saratov - 12h55. Avec la saison printemps-été, la compagnie aérienne espère passer à un rotation quotidienne, ainsi que d'ouvrir des vols de Saratov à Simferopol.

Давайте поднимемся на борт.

SSJ-100

Авиакомпания "Red Wings" была основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400". Интересно, что использовала она только отечественный флот. И под прежним названием (Ту-154М, Ил-76), и под нынешним, с 2007 года (Ту-204). В феврале 2015 года флот пополнился новым отечественным самолётом - "Сухой Суперджет-100". Сегодня у компании 5 таких самолётов.
Aujourd'hui, la société dispose de cinq Superjet 100.

SSJ-100

Это ближнемагистральный самолёт, разработанный "Гражданскими самолётами Сухого" для перелётов на расстояния до 4500 км. Для того, чтобы саратовский аэропорт смог принимать данный тип воздушного судна, ОАО "Саратовские авиалинии" вложили в этом году более 15 млн.рублей в модернизацию аэродрома. Сертификация аэродрома на приём данного типа ВС произошла осенью и у нас стал возможен приём "Суперджетов", правда с ограничениями по количеству взлётов-посадок. Уже 4-й раз к нам прилетает "Суперджет" Red Wings, через неделю на "Суперджетах" начнёт ежедневно летать "Аэрофлот" из Шереметьево, а в перспективе и "Саратовские авиалинии" намерены обновить свой флот "Суперджетами".

SSJ-100

Салон "Сухого" имеет двухклассную компоновку. В экономе - 3+2 на 85 пассажиров. Покрытие кресел типичное для отечественной авиации - из ткани.

SSJ-100

Вентиляшек почему-то нет.

SSJ-100

Ещё 8 мест - в бизнес-классе. Здесь компоновка 2+2 и кожаное покрытие кресел. Отделяет классы друг от друга занавесочка.

SSJ-100

А вот и командир экипажа Артур Саакян, который посадил полчаса назад "Суперджет" на саратовскую землю.

SSJ-100

Рассказывает, что начинал с Ан-2, потом летал на Ту-134, Ан-12, Airbus. Отмечает, что по сравнению с Эйрбасом, "Суперджет" имеет больше механизмов защиты. Если вдруг захочется намеренно разбить самолёт, компьютер не даст это сделать. Есть и защита от задевания земли хвостом. В общем самолёт ему нравится. Высокие технологии!
Наш аэропорт оценил хорошо. Все системы, говорит, работают. Посадка несложная, мешал лишь сегодняшний ветер. То что он в черте города, тоже ничего плохого - "как в Шанхае!".

SSJ-100

А вот и кабина пилотов. Управление джойстиками по типу Эйрбасов.

SSJ-100

Пошире.

SSJ-100

Ну а теперь ещё немного осмотрим самолёт снаружи.


SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

SSJ-100

Nacelle fabriquée par SAFRAN Aircelle

SSJ-100

SSJ-100

Теперь осталось лишь полетать, чтобы прочувствовать себя пассажиром современной продукции отечественного авиапрома.

SSJ-100


Сюда я добавлю видеосюжеты о встрече по мере их появления.

Videos du jour sur l'évènement.








Tags: airshow, avion, inverseur de poussée, red wings, repost, safran, ssj-100, ssj100, sukhoi, superjet, superjet 100, Суперджет, авиация, репортаж, самолет, сухой
Subscribe

Posts from This Journal “Суперджет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments