zaganelli (zag77) wrote,
zaganelli
zag77

Le premier Superjet du Kazakhstan - Первый суперджет для Казахстана

Postée à l'origine par max_sky sur Первый суперджет для Казахстана
В сети появились первые фото суперджета для казахстанского филиала "Сomlux kz" швейцарской а/к "Comlux" (В южной столице Казахстана действует один из офисов а/к). Реестр бортов - http://www.planespotters.net/Airline/Comlux-KZ.

6063.jpg
Региональный самолет Sukhoi Superjet 100 с увеличенной дальностью полета (SSJ 100LR) при участии местного представительства делового оператора Comlux покупает корпоративный клиент из Казахстана.


Самолет прошел покраску в цехе компании "Спектр-Авиа" в Ульяновске. Изначально самолет, имеющий регистрационный номер 95060, был изготовлен для авиакомпании "ЮТэйр". Увидим ли мы у уютных Сухие? Вопрос...
6161.jpg
Фото от 5 февраля с сайта http://russianplanes.net/id155459

6160.jpg

6162.jpg
Фото перекраски от 13 февраля 2015 с сайта http://superjet.wikidot.com/news:1283

В 2011 г. Comlux заказал у SuperJet International два самолета в версии Sukhoi Business Jet (SBJ) с опционом еще на две машины. От стандартных машин SBJ будут отличаться конфигурацией, подогнанной под требования деловой авиации. В частности, помимо индивидуально разработанного VIP-салона, который установят в центре кастомизации Comlux в Индианаполисе (США), ВС, вероятно, оснастят дополнительными топливными баками. Стоит отметить, что такой вариант самолета потребует отдельной сертификации.

Фото готовенького в Жуковском. 18 февраля 2015. Фото с сайта - http://russianplanes.net/id156265
6063.jpg

6062.jpg
http://russianplanes.net/id156319

Далее, самолет по всей видимости полетит в штаты на оборудование салона, потом в Алматы (ориентировочно в 2016).. Самолет получит регистрационный номер UP-SJ001. Надеемся, что в Омске сможем увидеть с делегацией бизнесменов, либо с ХК "Барыс" на играх КХЛ.

Между тем, ходят упорные слухи, что у Бек-Эйра Суперджетов не будет. Напомню, что 14 июля 2014 г. российская компания гражданской авиации «Сухой» объявила о соглашении по производству семи самолетов «Superjet100» с казахской авиакомпанией «Бек Air» во время авиашоу в Великобритании на авиасалоне в Фарнборо.
Планировалось, что самолеты увеличенной дальности полета будут поставляться в одноклассной компоновке на 103 места: три самолета - в 2015 году и четыре - в 2016 году.
6064.jpg

Компания «Бек Air», которая осуществляет полеты по 14 маршрутам в Казахстане и перевозит до 500 тыс. пассажиров в год, планирует расширить свою сеть внутренних линий и установить новые маршруты в Россию, Азию и на Ближний Восток. В настоящий момент авиакомпания является 3 компанией в Казахстане после авиакомпаний «Air Astana» и «SCAT Airlines». С поставкой суперджетов, планировался вывод стареньких двадцатилетних фоккеров F100.

В сентябре пошли слухи об отмене сделки. Председатель правления компании BEK AIR Нурлан Жумасултанов в интервью опроверг информацию о том, что сделка сорвалась. "У нас все нормально, отметил он, - Мы двигаемся поступательно. Может, раньше, может, позже, но самолеты будут поставлены. Россияне сами заинтересованы в этой сделке. Сделка не будет сорвана еще и потому, что вопрос находится «на личном контроле у ВВП».
Однако с долей вероятности ГСС не поставит ССЖ для Бек Эйр в 2015 году. Причина: разногласия Бек Эйр с основным инвестором - холдингом "Байтерек". Что ж, будем посмотреть как будут развиваться события.

На днях также вышло интересное интервью о самолете Генерального директора мексиканской авиакомпании "Итерджет" Хосе Луис Гарса - по ссылке http://ria.ru/interview/20150217/1048155982.html
Tags: aircelle, aviation, ssj-100, sukhoi, superjet, superjet 100, Самолет, Самолёт, Суперджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments